Ricetta rotolo alle fragole (e alla nutella) (clicca qui per la ricetta!)


RICETTA ROTOLO ALLE FRAGOLE (e alla nutella)                
                                                                           Elena B.3°A 

Questa è una ricetta che a me piace molto ed è molto facile da eseguire. Spero che proviate a farla. La ricetta classica è quella alle fragole ma ci sono molte varianti. Oggi vi presento quella alle fragole e alla nutella.
Tempo di preparazione: 10 minuti+10 di cottura
Tempo riposo 2 ore
INGREDIENTI (per 8 persone):
PER LA PASTA BISCOTTO.
·      4 uova
·      100g Farina 00 (90g se senza glutine)
·      100g zucchero di canna
·      Quanto basta (q.b.) scorza di limone grattugiata


PER IL RIPIENO                                                  VARIANTE GOLOSA ALLE FRAGOLE:                                                  ALLA NUTELLA:
·      125g panna fresca liquida                       *120g di nutella
·      150g mascarpone                                    *250g ricotta
·      90g zucchero a velo
·      Q.b. fragole


PER DECORARE:
·      Q.b. zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Montate gli albumi e i tuorli con la scorza di limone e lo zucchero a lungo fino a ottenere un composto schiumoso.
Aggiungete quindi la farina setacciata e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto lentamente.
Versate il composto in una leccarda coperta da carta forno e fate cuocere la “pasta biscotto” in forno ventilato a 180° per 8/10 minuti circa. Quando la pasta biscotto sarà pronta lasciatela raffreddare bene a temperatura ambiente coperta con un panno umido.
Intanto preparate la farcitura per il rotolo alle fragole: in una ciotola versate la panna con lo zucchero a velo e montateli, dopodiché incorporate piano piano il mascarpone mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Lavate le fragole, tagliatele e unitele alla crema ottenuta.
Stendere la crema sulla base e arrotolare delicatamente. Ricoprire il rotolo con pellicola e lasciare riposare in frigo per 2 ore.
Al momento di servire, spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere. Buon appetito!

 








 

Questo è il risultato dei miei rotoli.                                                

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