Ricetta torta al cioccolato (clicca qui per la ricetta!)


Torta al cioccolato

Ingredienti
Cioccolato fondente 150g
Farina 00 180g
Uova 6
Burro 180g
Zucchero 180g
Cacao amaro in polvere 50g
Sale 1pz
Lievito per dolci 8g
Ricetta per una teglia larga 22/24 cm
Preparazione
1- tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria
2- mentre il cioccolato si intiepidisce, tagliare a cubi il burro e versarlo nella ciotola di una planetaria con lo zucchero, azionare a velocità media fino a che si formerà una crema
3- unire un uovo alla volta
4- aggiungere il cioccolato e azionare la planetaria fino a che si sarà ben amalgamato e aggiungere il sale
5- unire la farina, il cacao e il lievito, setacciarli all’interno del composto e mescolare con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto
6- cuocere a 180° per 40 minuti
Ricetta presa da Giallo Zafferano

Commenti

Post più popolari