Ricetta torta al cioccolato (clicca qui per la ricetta!)
Ingredienti
Cioccolato
fondente 150g
Farina 00
180g
Uova 6
Burro 180g
Zucchero
180g
Cacao amaro
in polvere 50g
Sale 1pz
Lievito per
dolci 8g
Ricetta
per una teglia larga 22/24 cm
Preparazione
1- tritare
il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria
2- mentre il
cioccolato si intiepidisce, tagliare a cubi il burro e versarlo nella ciotola
di una planetaria con lo zucchero, azionare a velocità media fino a che si
formerà una crema
3- unire un uovo
alla volta
4-
aggiungere il cioccolato e azionare la planetaria fino a che si sarà ben
amalgamato e aggiungere il sale
5- unire la
farina, il cacao e il lievito, setacciarli all’interno del composto e mescolare
con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto
6- cuocere a
180° per 40 minuti
Ricetta presa da Giallo
Zafferano
Commenti
Posta un commento